您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

海关积极应对突发状况 服务企业零障碍

7月27日,湛江海关驻霞海办事处积极克服停电影响,及时为湛江启帆物流有限公司办理征税手续,确保企业资金正常周转。
“作为代理企业,如果750多万元税款不能当月抵扣,流动资金就压力就太大了!真是要感谢海关!”8月3日,该公司负责人来到霞海办,送上“热情服务紧贴心 高效解困稳增长”锦旗。
受霞海港施工影响,霞海办7月27日至28日连续两天处于停电状态,无法正常办理业务。但企业7票报关单急需办理征税手续,以便领取税单在月底前到税务部门办理税款抵扣。该办急企业所急,立即启动应急机制,借用其他口岸现场办理征税手续,确保企业754万元税款当月抵扣,帮助企业实现资金正常周转。
据了解,该办积极落实区域通关一体化、智能化自助通关等系列海关改革政策,提供节假日预约通关监管服务、船边验放、直装直提、区外监管便捷服务措施,全面提升服务质量,进一步优化企业通关监管环境,助推粤西地区外贸稳定增长。

(霞海办 向娜娜/文,张甲/图)
 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:湛江市人民大道中54号 邮编:524022 电话:0759-3251610