您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

湛江海关服务海油工程船舶通关大提速

12月19日,一艘“海洋石油771”工程船在湛江海关驻南油办事处办完通关手续后,缓缓驶离港口。“全部船舶都能在24小时内放行,通关速度特别快!”代理海油工程船舶进出口业务多年,天津东方新贸货运有限公司范经理对今年以来湛江海关的改革服务赞不绝口。
他介绍,中海油工程船出口手续较一般货物更为繁琐,“以前整个手续往往需要3至4天时间,而今年仅需1天即可办完手续,给我们企业节省了时间和费用,同时也增加了境外客户对我们的信赖。”为此他特地给湛江海关驻南油办事处送来锦旗,对海关一直以来的高效专业服务表示感谢。
湛江是“一带一路”战略支点城市,拥有得天独厚的港口条件和地理优势。为促进外贸经济回稳向好,湛江海关深入贯彻落实国家简政放权和建设海洋强国的决策部署和战略要求,通过推行智能化线上“自助通关”、设立行政审批“一个窗口”、开展执法领域“双随机”等,优化通关流程、简化通关手续等“一揽子”改革举措,助力海油企业“走出去”,促进地方经济发展。1-11月,仅湛江海关驻南油办事处监管的进出境大型海油工程船舶就有13艘,同比增长5.5倍。
(南油办 吴昊 文/图)

 

 

 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:湛江市人民大道中54号 邮编:524022 电话:0759-3251610