您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

“互联网+海关”一体化网上办事平台上线 湛江茂名企业可网上办理9大类60项海关业务

据湛江海关消息,即日起湛江、茂名两地进出口企业可通过全国海关“互联网+海关”一体化网上办事平台(http://online.customs.gov.cn)办理9大类业务、60项进出口业务事项。
“互联网+海关”一体化网上办事平台是海关落实国务院“互联网+政府服务”要求开发建设的,其涵盖用户访问(“我”)、信息资讯(“我要看”)、信息检索(“我要查”)、服务引导(“我要办”)、咨询问答(“我要问”)、监督评价(“我要评”)、个性化推送(“我的”)七大功能。其中“我要办”可包括运输工具、货物通关、物品通关、税费业务、加贸保税、企业管理、行政审批、知识产权等。
“互联网+海关”一体化网上办事平台上线后,基本实现了“单点登录、全网通办”。办事平台统一服务入口、统一身份认证,用户通过一体化平台登陆后,可办理目前全国海关所有的海关网上服务事项。“互联网+海关”基本实现了“同一事项、同一标准、同一编码”。建立了海关政务服务事项清单,实现政务服务事项编码管理,对每一个网上办理事项均公布办事指南,从设立依据、申请条件、申办表格、随附资料、作业流程、办理部门、办理时限等方面给予明确指引,企业如何办理一目了然,办事标准更加统一、海关服务更加规范。“互联网+海关”基本实现了海关政务服务“应上尽上、全程在线”。企业可通过互联网随时随地办理各项上线的海关业务,“让信息多跑路,让群众少跑腿”,提高办事效率,降低贸易成本。
(文/办公室 信息科)
 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:湛江市人民大道中54号 邮编:524022 电话:0759-3251610