您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

湛江海关高效服务国家海洋石油工程项目出境作业

日前,中海石油服务股份有限公司一批货值1667.04万元的防喷器零部件在湛江海关顺利申报放行。该批货物将用于停驻在深圳,即将出境作业的“海洋石油982”“南海8号”钻井平台。其中“海洋石油982”是我国自主设计建造,目前国内最先进的深水半潜式钻井平台。
“全国海关通关一体化改革给了企业很大便利,像这次公司申报的货物就可以停留在运抵的深圳皇岗口岸,我们在这边向湛江海关申报,由深圳海关放行后,货物直接运往深圳船厂,不用再进行转关运输,节省了大量时间和运输储存成本。”中海石油服务股份有限公司部门经理王南介绍,因工作特点,公司经常要加急办理通关,“为配合公司紧急通关需求,湛江海关南油办经常加班加点,多年以来一如既往。感谢他们为国家海洋石油产业发展提供的大力支持。”
据统计,1—3月份,该关进口海洋石油物资615吨,货值2.77亿元,均较上年同期大幅增长3倍。


(文/南油办 王代玉,办公室 信息科)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:湛江市人民大道中54号 邮编:524022 电话:0759-3251610