您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

今年茂名首批鲜荔枝成功出口澳大利亚

5月25日,广东茂名高州市铭珠果菜有限公司加工包装的9.3吨鲜荔枝经湛江海关所属茂名海关检验检疫合格后,成功出口澳大利亚,拉开了今年茂名鲜荔枝出口的序幕。
茂名是世界上最大的荔枝生产基地之一,也是中国最大的荔枝出口口岸之一。时值荔枝出口旺季,茂名海关严格实施风险监控计划,加强农药和保鲜药剂的残留检测,对关键风险点采取针对性举措,强化基地、包装厂源头管控,落实溯源管理制度,启动全方位监管、检验模式,确保荔枝出口质量过关。针对鲜活农、林产品保鲜期短,不易储运的特点,茂名海关开启24小时全天候工作制,并紧密结合机构改革,为企业搭建高效服务平台,优化通关作业流程,提升通关效率。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:湛江市人民大道中54号 邮编:524022 电话:0759-3251610