您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

湛江海关技术中心荣获“广东省青少年科技教育基地”称号

近日,湛江海关技术中心申报的“湛江国门安全青少年科技教育基地”通过审核,被认定为“广东省青少年科技教育基地”。
广东省青少年科技教育基地是由省科技厅、省委宣传部、省教育厅、省科协共同组织认定,在青少年科技教育工作方面具有示范功能和较大影响的单位或机构。一直以来,该关十分重视青少年科普教育工作,并于2014年获“湛江市青少年科技教育基地”称号,近年来多次接待湛江市党政领导和社会团体、本地大中专院校和中小学生的参观和培训,社会反响良好。
下一步,该关将以科技教育基地为依托,继续积极开展国门生物安全教育宣传活动和实验室开放系列活动,创新科普手段,提升科普服务能力,增强广大青少年“防止生物入侵、关注口岸卫生、了解食品工业品安全和建设生态文明”理念,倡导全社会共同防范外来有害因素入境,积极保护我国生态安全。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:湛江市人民大道中54号 邮编:524022 电话:0759-3251610