您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

国庆假期 湛江海关志愿服务不“打烊”

国庆期间,来自湛江海关驻机场办事处的志愿者们放弃假期,坚守一线,共为旅客提供咨询帮扶、海关政策讲解、宣传文明旅游、安全疏导等各类志愿服务330人次,展现了湛江空港口岸的良好风貌。
10月2日,湛江空港口岸出境通关现场迎来“十一”黄金周出境游的小高峰,仅到泰国就有3个旅行团出境,志愿者们耐心向旅客解释有关政策规定,并帮助有困难的旅客照看行李等。
“站在X光机旁,需要时刻注意旅客情况,遇到老人或小孩过关时要主动给予帮助。”忙碌工作的海关引导岗志愿者小林介绍。
10月7日是国庆长假最后一天,湛江空港口岸进境通关现场也迎来了返程高峰,“志愿者们也一如既往,热情帮助并欢迎旅客返程。”海关志愿者小谢介绍。
据了解,为进一步加强窗口志愿服务工作,湛江海关驻机场办事处主动沟通湛江市创文办、湛江市志愿服务联合会等,在湛江机场国际厅设立“湛江市志愿服务站”,并联合湛江机场公司,设置志愿服务工作台,配备老花镜、针线包、日常药品等便民物品,定期开展空港口岸志愿服务活动。


(文/图 机场办 李兆颖)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:湛江市人民大道中54号 邮编:524022 电话:0759-3251610