您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

湛江海关破获4亿元走私冻海产品案

10月31日凌晨,在海关总署缉私局的统一部署和指挥下,湛江海关联合南宁、上海、南京、天津、青岛、沈阳等6个海关缉私部门开展打击冻海产品走私收网行动,出动警力114人,分成31个行动小组,在湛江、广西、上海、天津、江苏、沈阳等地实施抓捕行动,成功捣毁走私冻海产品团伙9个,抓获犯罪嫌疑人25名,现场查获涉嫌走私进口冻虾等海产品1400吨及涉案合同、发票等单证一批。
据初步查证,上述涉案团伙在境外订购冻虾等海产品,运至越南改包装后,以边民互市贸易方式将原属一般贸易货物伪报走私进境,并销售到全国各地牟利,自2015年以来,涉案团伙涉嫌走私冻海产品7800余吨,货值约4.17亿元。目前,案件正在进一步侦办中。

01

02


(文/图 陈眯娜、钟健斌、李兆颖)

 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:湛江市人民大道中54号 邮编:524022 电话:0759-3251610