您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

湛江海关送政策上门 支持企业打造专业游艇制造基地

  继2015年粤西地区首艘豪华游艇“哲科”顺利通关出境以来,目前广东元和鑫龙游艇制造有限公司已完成了3艘境外客户定制游艇的加工贸易出口业务,另2艘在建豪华游艇也接近竣工。

  据该公司负责人介绍:自2014年落户湛江以来,公司开展高端游艇加工贸易制造业务不断开展壮大,得到了海关的大力支持,主动送政策上门,提供个性化服务,给我们提供了极大帮助,特别是最近我们准备拓展新的游艇保税维修业务,海关主动宣传解读政策,跟进项目洽谈进展情况,进一步增强了公司发展业务的信心、决心!

  湛江海关企管处负责人表示:发展游艇加工贸易业务,符合国家促进加工贸易创新发展的政策,更是海关支持企业开展高技术含量、高附加值项目的有力体现,有利于促进企业的转型升级。近期,海关总署颁布了2018年第203号公告,保税维修业务已不局限于特殊监管区域,建议相关企业充分利用好这一政策,参与国际分工、开拓国际市场提高企业在国际市场的竞争力。

  下一步,海关将继续支持鼓励广大企业积极发展生产,引导企业用足用好政策,指导企业提高信用管理等级,切实促进粤西外贸经济平稳、健康发展。

  (李文政、高恩宁、张东见/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:湛江市人民大道中54号 邮编:524022 电话:0759-3251610