您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

湛江保税物流中心(B型)再添新业务 助力粤西保税物流发展多元化

近期,贵州川恒化工股份有限公司两个批次的饲料级磷酸二氢钙运入湛江保税物流中心(B型),并顺利完成了湛江地区首次集中申报,该票货物共计801吨,货值约204万元,标志着湛江保税物流中心(B型)出口暂存集报业务正式开展。
出口暂存集报业务是湛江海关为了支持辖区保税物流业务多元化发展,结合企业诉求,对进中心批次较为频繁的出口货物采取的集中通关模式。
湛江港物流有限公司的小陈高兴地告诉记者:“我们公司每个月进入中心的货物都有10余批,以前需要反复多次办理申报手续,费时费力,现在只用办理一次集中申报手续,既增加了仓库的利用效率,更有助于口岸进一步拓展货源,真是太方便了!”另据该公司相关负责人介绍,海关开通集中通关模式后,将大大增强保税物流中心的吸引力,吸引更多企业入驻开展出口暂存业务,预计仅4月份就可为中心带来3000余吨的业务增量。
截至目前,湛江保税物流中心(B型)已经由封关运作初期的单一保税仓储模式发展成为集保税仓储、简单加工、出口暂存、国货出口复进口等多种业务类型于一体的多元化发展模式。
(霞山海关 刘璐/文 陈吴琴/图)
 

 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:湛江市人民大道中54号 邮编:524022 电话:0759-3251610