您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

双喜临门 湛江机场海关盛开文明之花

  近日,湛江市召开各界妇女纪念“三八”节109周年大会暨先进事迹报告会。会上,湛江机场海关双喜临门,同时荣获“全国巾帼文明岗”和“广东省五一巾帼奖”称号。这是继2017年该关荣获“全国青年文明号”之后的又一国家级荣誉。

  近年来,随着湛江机场国际航班的不断增加、进出境旅客和货物也呈现出快速增长势头,湛江机场海关一方面采取有力措施,全力支持湛江机场各项新国际业务的顺利拓展。另一方面,该关以“巾帼文明岗”的创建工作为契机,制定湛江机场海关文明服务承诺,在空港旅检通关现场设立巾帼文明岗、党员示范岗和志愿者服务站,为进出境旅客提供快捷便利的通关服务,广受旅客好评。

  据不完全统计,近两年来,湛江机场海关监管进出境飞机2073架次、进出境人员16.03万人次,为进出境旅客提供政策咨询、专业引导和爱心扶助等便民服务近1000次;查货走私毒品2912克、濒危动植物制品和禁止进境动植物产品1000多批次,各类非法出版物200多份。

  湛江机场海关负责人梁小冬表示:“要以获得‘全国巾帼文明岗’‘广东省五一巾帼奖集体’为契机,进一步激发机场海关关员的工作热情,推动队伍建设,业务建设,更好地服务地方经济,为落实习近平总书记视察广东讲话精神,助力湛江打造现代化沿海经济带重要发展极贡献海关力量。”

  

  (文/郭子涵,图/李兆颖 张学明)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:湛江市人民大道中54号 邮编:524022 电话:0759-3251610