您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

湛江海关优质高效服务 助力国内第二大海洋油气平台完工装船

  4月2日,国内第二大海洋石油气平台——东方13-2CEPB平台正式完工装船。自2017年以来,湛江海关所属海东新区海关累计为该项目办理进口货值5280万美元,办理减免税进口货值4501万美元,免征税款约7040万元。

  “湛江海关多年来为我公司提供优质高效服务,所以我公司许多重点项目的大型设备进口、减免税审批均在湛江海关办理。此次东方13-2CEPB平台安装的天然气离心式压缩机组、发电机组等关键核心设备减免税手续在1个小时内办理完成,进口整体通关时间不到24小时,极大支持了我们项目顺利推进。”中海石油(中国)有限公司湛江分公司工作人员表示。

  湛江海关历年来多举措大力支持海洋石油勘探开发,持续优化口岸营商环境,关企减免税数据联网、减免税审批无纸化、新一代电子支付、税单企业自主打印等通关便利措施在海油企业先行先试,海洋石油物资通关效率常年保持关区第一,确保了海上平台高效安全运转,为企业节省成本、避免平台事故挽回损失超过千万元。

  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:湛江市人民大道中54号 邮编:524022 电话:0759-3251610