您的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

湛江海关关于修订2018年第1号公告有关内容的公告

为进一步做好复制推广自由贸易试验区海关监管创新制度工作,现决定对《湛江海关公告》(2018年第1号)的附件《湛江海关AEO互认合作制度操作规程》进行部分修订,具体内容公告如下:
一、第四条修改为:“中国企业要成为高级认证企业,必须主动向所在地海关提出认证申请,所在地海关按照海关总署2014年第82号公告中的《海关认证企业标准(高级认证)》对企业实施认证,认证通过则可以成为高级认证企业,享受中国海关AEO互认优惠措施。”
二、第五条修改为:“中外互认双方海关在进出口货物通关时,相互给予对方AEO企业如下通关便利措施:减少单证审核和查验;对需要查验的货物给予优先查验;指定海关联络员,负责沟通解决AEO企业在通关中遇到的问题;在中断的国际贸易恢复时提供快速通关。具体便利措施见与各国实施AEO互认的公告。”
三、删除第九条。
湛江海关公告2018年第1号的其他内容不变。
本公告自公布之日起实施。
特此公告。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:湛江市人民大道中54号 邮编:524022 电话:0759-3251610