您的位置:首页 > 信息公开 > 本关统计 > 统计分析

2017年湛江关区煤进口量增价扬,钢铁煤炭业或迎重组潮

据海关统计,2017年,湛江关区进口煤993.7万吨,比2016年(下同)增加21.8%;价值80.7亿元,增长77.1%;进口平均价格为每吨812.3元,上涨45.4%。12月,进口136.3万吨,同比增加25.8%;价值10.1亿元,下降5.9%;进口均价为每吨744.2元,同比下跌25.2%。几乎全部以一般贸易方式进口。
一、2017年湛江关区煤进口主要特点
(一)全年总体进口均价同比大幅增加,月度均价波动较大。 下半年关区煤炭进口需求旺盛,9月份增加至2017年全年的最高点152万吨,12当月进口136.3万吨,同比增加25.8%,环比增加51.9%。进口平均价格自今年2月每吨1317元的历史最高点后波动下跌,下半年未能突破900元每吨,12月当月进口均价为每吨744.2元,同比下跌25.2%,环比上涨26.2%)。
(二)外商投资企业进口同比激增。2017年,国有企业进口煤炭630.4万吨,减少0.3%,占同期湛江关区煤进口总量的63.4%;民营企业进口243.9万吨,增加42.3%,占24.5%;外商投资企业进口117.4万吨,同比增加8.7倍,占12.1%。
(三)自澳大利亚进口占比超五成。2017年,自澳大利亚进口煤547.8万吨,增加0.1%,占同期湛江关区煤炭进口总量的55.2%;自印度尼西亚进口266.6万吨,增加13.1%,占26.8%;自加拿大进口143.2万吨,激增4.5倍,占14.4%;自俄罗斯大进口36.2万吨,占3.6%
(四)进口以炼焦煤和其他烟煤为主要。2017年,进口炼焦煤408.2万吨,增加19.3%,占同期湛江关区煤进口总量的41.1%;进口其他烟煤378.8万吨,增加38.5%,占38.1%;进口褐煤116.2万吨,增加25.6%,占16.7%;进口无烟煤18.9万吨,占1.9%
二、2017年湛江关区煤炭进口量增加的主要原因
2017年湛江关区煤炭进口量增加21.8%,一方面是国内化解过剩产能带来的影响,去产能持续推进,国内煤炭供应减少,国内煤炭价格上涨,进而再度增强了进口煤的价格竞争力,国内供应收搜索缩,限产导致供需阶段性紧平衡,下游产业需要增加部分进口来弥补国内供需缺口;另一方面则是受经济复苏带来需求增长的影响,随着经济回暖,电力、化工、建材、钢铁等高耗煤行业的复苏却推高了煤炭需求。
三、当前值得关注的问题及建议
(一)钢铁煤炭业并购重组2018年内有望启动。2017年12月19日,国家发展改革委、财政部等12部门联合发布的《关于进一步推进煤炭企业兼并重组转型升级的意见》明确提出:“大力推进国内不同规模、不同区域、不同所有制、不同煤种的煤炭企业之间实施兼并重组”,“支持煤电联营”,“支持煤炭企业与煤化工或其他关联产业企业兼并重组”。目前我国发展较好的煤炭企业一般具备开采条件优越、规模相对较大的一些特点,但是大多数煤炭企业在现阶段政策下无法继续扩大生产,原因是煤炭企业长期以来单一的产业结构和企业的社会化问题得不到解决。以往的煤炭企业重组,多以煤炭单产业内部的调整,为了集中煤炭产业的集中度,但是对于煤炭的抗风险性以及产业协同性的帮助并不明显。而钢铁和煤炭的兼并是行业的的调整与转型,是煤炭产业上下游的整合,钢电联营能够有效的解决我国当前煤炭和钢铁俩个行业的不少矛盾,由外部市场交易变成企业内部交易从而解决供需矛盾,整合产业资源,具备很多的优势 。业内专家纷纷预测2018年钢铁企业的兼并重组有望启动。
(二)国内煤炭市场保持向好。产地方面,北方部分地区出现降雪天气,产地多条煤运通道外运条件较差或者外运受阻,煤炭公路运输也出现中断,直接造成铁路发运数量和进港煤炭资源受到影响。港口方面,受恶劣天气、设备故障增多和冻煤数量增加等因素影响,秦皇岛、黄骅曹妃甸等港口效率放慢,煤炭调进、调出均较月初出现下降。由于煤炭调进总量明显高于装船数量,环渤海港口存煤出现上升,其中,秦港存煤接近700万吨,黄骅港存煤保持在200万吨以上水平。受低温影响,加之部分货源结构性短缺,尤其现货继续紧缺,煤炭中转周期延长。下游方面,在季节性刚需的支撑下,沿海地区正处于冬季用煤高峰,六大电厂日耗水平继续增长,一月份上半月,平均日耗为74万吨,环比12月份增加了3.2万吨。全国大范围内的严寒天气是电厂日耗持续走高、民用电负荷高位的一个重要原因,下游煤炭需求处在高位造成煤炭市场继续趋紧,这在一定程度上支撑了煤价上涨。二月份即将到来,南方工业企业停产放假,春节过后南方雨水增多,水电恢复,预计后续沿海煤市将保持平稳运行态势 。
为此建议:一是加快具备实力的钢铁企业、铁路、港航运输企业与煤炭企业实施兼并重组,发挥大宗物资运输的产业链优势,提高运输保障水平、上下产业的融合度,优化资源配置。
;二是完善钢铁煤炭去产能配套政策。进一步加强对企业债务化解、转型升级的激励机制,明确减量重组、减量置换等实施细则,加强环保监督与补偿机制,加强环保监督与补偿机制;三是加强市场监测预警。进一步优市场化定价机制,增强政产能调控政策前瞻性、灵活性,防止出现短期内供应紧缺和价格大起大落现象。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:湛江市人民大道中54号 邮编:524022 电话:0759-3251610