您的位置:首页 > 交流互动 > 网上直播

网上直播:湛江海关高级认证企业合作备忘录签订仪式

主题:湛江海关 高级认证企业合作备忘录签订仪式
时间:2018年7月27日上午10:00—11:30
地点:湛江海关综合楼3楼电教室
参加人员:湛江海关党组成员、副关长郑伟明,湛江海关关企合作委员会成员单位(办公室、法规处、关税处、监管通关处、综合统计处、稽查处、企业管理处、缉私局、风险防控中心)部门负责人,湛江海关各隶属海关、办事处负责人,原湛江、茂名检验检疫局负责人,湛江海关关企合作委员会成员单位联络员,湛江海关企业协调员,湛江关区16家高级认证企业、10家一般认证企业的负责人、关务人员等共90人。

【主持人】:现在是上午10:00,首先,请允许我向大家介绍参加今天签约仪式的领导和嘉宾:
湛江海关党组成员、副关长郑伟明;
关企合作委员会成员单位:办公室、法规处、关税处、监管通关处、综合统计处、稽查处、企业管理处、缉私局、风险防控中心等部门负责人;
各隶属海关、办事处负责人;
原湛江、茂名检验检疫局负责人;
关企合作委员会成员单位联络员、湛江海关企业协调员;
以及关区16家高级认证企业、10家一般认证企业的企业代表;
让我们以热烈的掌声欢迎大家的到来!
今天的会议共有5项议程。一是企管处解读《湛江海关企业协调员工作管理办法(试行)》;
二是工作人员宣读“湛江海关 高级认证企业合作备忘录”文本;宣读海关企业协调员名单;宣读授予“协调员企业”资格的高级认证企业名单;
三是高级认证企业代表与郑伟明副关长签订合作备忘录;
四是宝钢湛江钢铁有限公司企业代表发言;
五是郑伟明副关长讲话。



【主持人】:现在是上午10:02,企管处沈俏柏副科长解读《湛江海关企业协调员工作管理办法(试行)》



【主持人】:现在是上午10:20,工作人员宣读“湛江海关 高级认证企业合作备忘录”文本;宣读海关企业协调员名单;宣读授予“协调员企业”资格的高级认证企业名单;



【主持人】:现在是上午10:23,高级认证企业与湛江海关签订《备忘录》。


 

 

 


【主持人】:现在是上午11:00,宝钢湛江钢铁有限公司负责人发言。



【主持人】:现在是上午11:08,湛江海关党组成员、副关长郑伟明发言,分析了目前我国外贸经济发展形势、湛江海关为优化口岸营商环境、提高跨境贸易便利化水平、全力推动粤西地区开放型经济发展所采取的积极有效的措施,同时也向企业代表提出了三点希望:一是希望能更加关注海关工作,及时了解和把握海关政策方向;二是希望能主动适应经济发展新常态,加快转型升级;三是加强关企沟通交流,共同构建合作伙伴关系。
【主持人】:湛江海关 高级认证企业合作备忘录签订仪式到此结束!感谢收看,再见!

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:湛江市人民大道中54号 邮编:524022 电话:0759-3251610