您的位置:首页 > 交流互动 > 网上直播

网上直播:湛江海关驻霞海办事处举办海关海事联合大众体育运动会

主题:湛江海关驻霞海办事处举办海关海事联合大众体育运动会
时间:2018年12月14日下午15:00
地点:湛江海关驻霞海办事处
参加人员:湛江海关驻霞海办事处、霞海海事办事处干部职工共60余人。

【主持人】各位网民朋友大家好!为丰富霞海办文体生活,强健干部体魄,激发队伍凝聚力、创造力和战斗力,以“活力霞海”和“新海关新风貌”积极投身深化改革浪潮。同时为增进与口岸兄弟单位的友谊,促进口岸和谐发展,湛江海关驻霞海办事处特联合霞海海事办事处举办“海关海事联合大众体育运动会”。我关在门户网站对此进行网上直播,欢迎大家收看!
【主持人】本次活动共设4个环节:运动员、裁判员宣誓、宣布开幕;广播体操展示;夹球接力、摸石过河、风火轮、扭转乾坤等4个项目的角逐;对获胜队伍进行颁奖。
【主持人】下面进入第一个环节:运动员宣誓。


(现场图片)


裁判员宣誓。


(现场图片)


宣布开幕。


(现场图片)


【主持人】下面,进入第二个环节,请大家将目光转移到我们的广播体操展示。


(现场图片)


【主持人】下面,进入第三个环节,各项目正式比拼。
此次体育运动会共设4支竞技队伍,分别是湛江海关驻霞海办事处组建的“活力队、有为队、平安队”以及霞海海事办事处组建的“和谐队”。
首先进行的是“夹球接力”,以竞技队为单位,2人1组,每队3组选手参赛。比赛开始,裁判员鸣哨后,每组参赛队员像螃蟹状横着跑到折返点然后折返,队员接力如此往复,率先完成接力者获胜。这个项目主要考验参赛队员之间的默契。


(现场图片)


【主持人】下面,进行“摸石过河”项目比拼:同样以竞技队为单位,每队4名选手参加,起点终点各站2人,哨响后,起点队员把3块瑜伽砖放在地面上,一边铺一边用脚踩在砖上交替前进(身体不可以接触地面),对面队员接力后以同样方式返回起跑线,率先完成接力者获胜。参赛选手身手矫捷,同时比拼的也是团队协作的能力。


(现场图片)


【主持人】下面进行项目是:“无敌风火轮”。仍然是一项以竞技队为单位进行的比赛,一队8人,哨声响后,所有队员需在起跑线内站到自己的风火轮上,全部人员站好位置后,向前前进,走过指定距离,到达终点用时最少者为胜。这个项目同样比拼的是团队协作能力。


(现场图片)


【主持人】现在进行最后一个项目:“扭转乾坤”趣味比赛。这也是一个竞技队对抗比赛,每队8名选手,哨声响后,所有队员全部站在薄垫上,所有人身体的任何部位不可以触碰到薄垫以外的部分,否则重来,直到将垫子翻过来为止,以时间最短者为胜。这个项目比拼的是不但是团队协作能力,同时也考验队长的指挥领导能力。


(现场图片)


【主持人】全部比赛结束后,按照每项比赛第一名积4分,第二名积3分,第三名积2分,第四名积1分的规则,计算出4支竞技队在所有项目中的总积分,按照高低排序决出一二三名。


(现场图片)


【主持人】现在是最激动人心的颁奖时刻,请获奖队伍上台领奖。


(现场图片)


【主持人】本次活动圆满结束,感谢大家收看。

 

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:湛江市人民大道中54号 邮编:524022 电话:0759-3251610