海关电邮 繁体版 无障碍

查询

热词:减免税 海关管理 货运监管 行政监管

当前位置:首页 > 交流互动 > 12360服务热线电话

12360服务热线电话

热线简介

  湛江海关12360统一服务热线于2010年9月28日开通运行,负责通过电话、传真、网站、信函、来访等途径统一受理社会公众向 湛江海关提出的业务咨询、通关求助、投诉举报等事项。这是湛江海关在海关总署的统一部署下,推进政务公开、拓宽海关与社会各界沟通渠道、服务地方经济的又 一举措。“真诚服务,客户至上”,是我们始终坚持的服务理念,热忱欢迎社会各界来电、来函、来人咨询,我们将为您提供优质的服务!也欢迎您对我们的工作提 出您宝贵的建议。

服务范围

海关政策咨询、通关求助、信访投诉、廉政举报、走私举报、知识产权举报

服务渠道

  一、电话:(0759)12360;

  湛江关区内(包括湛江、茂名)的用户可直接拨打“12360”(仅需支付市话费),其他地区用户可拨打“0759-12360”

  二、传真:(0759)12360;

  三、网站:湛江海关门户网站“人民来信”、“业务咨询”栏目(http://zhanjiang.customs.gov.cn

  四、来访:湛江市开发区乐山大道62号5楼“业务咨询室”;

  五、信函:湛江市开发区乐山大道62号,邮政编码524022。

工作时间

周一至周五8:30—12:00;14:30—17:30(节假日除外)

  注:夏令时即5月至9月下午工作时间为15:00-18:00。在工作时间,热线将提供人工接听服务;在非工作时间,热线提供语音留言及传真服务;走私举报电话为24小时全天候服务;网站咨询受理无时间限制,答复时间为工作日。

服务承诺

  耐心解答,客户至上。

  用语文明,服务规范。

  有访必接,有问必答。

  首问负责,跟踪回访。

语音导航设置

  欢迎致电湛江海关“12360”服务热线,业务咨询请按“1”,走私举报请按“2”,廉政举报请按“3”,知识产权举报请按“4”,留言或传真请按“5”,重听请按“*”号键。

  一、业务咨询请按“1”:接入人工座席接听,受理政策咨询、通关求助、信访投诉等。

  二、走私举报请按“2”:自动转接到湛江海关缉私局走私举报电话,仅受理走私举报。

  三、廉政举报请按“3”:自动转接到监察审计室廉政举报电话。

  四、知识产权举报请按“4”:自动转接到法规处知识产权侵权举报电话,仅受理知识产权侵权举报。

  五、留言或传真请按“4”:可选择留言或传真,为24小时服务。

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址:湛江市人民大道中54号 邮编:524022 电话:0759-3251610